terça-feira, 10 de março de 2015

Boi ilmiscarado

Resultado de imagem para boi almiscaradoO boi-almiscarado (Ovibos moschatus) é um bovídeo caprino que pode alcançar até 2,3 metros de comprimento e 1,5 de altura nos ombros, assim como pesar até 400 kg.
O seu nome provém do cheiro característico dos machos: a almíscar. Ao contrário do cervo almiscarado, estes animais não possuem nenhuma glândula que produza esta substância.

Habitat e distribuição[editar | editar código-fonte]

Boi-almiscarado é nativo das regiões árticas do Canadá, de Gronelândia, e do Alaska. A população do Alaska foi expulsa no século XIX e no início do século XX, mas foram novamente reintroduzidos. A espécie também foi reintroduzida da Ilha Banks ao norte da Europa, incluindo Suécia, região de Dovre na Noruega, Rússia e Ilha Ellesmere no Canadá oriental, província de Quebec. Ele estava perto da extinção, mas recuperou após ser protegido da caça. A população do mundo (até à data de 1999) é estimada entre em 65.000 e 85.000 espécimes, com dois terços vivendo na Ilha Banks, e está aumentando, especialmente nas áreas onde o animal foi introduzido no século XX. O primeiro par de bois-almiscarados vivos que foi levado para a Europa foi capturado na ilha Clavering, uma ilha costeira da Gronelândia, em 1899.5 6

ReferênciasResultado de imagem para boi almiscarado[editar | editar código-fonte]Características físicas[editar | editar código-fonte]

Ambos os sexos têm longos chifres curvados. Possuem 2,5 m (de comprimento e 1,4 m de altura no ombro). Os adultos pesam pelo menos 200 quilogramas e podem exceder 400 quilogramas. A coloração de sua pelagem é uma mistura de preto, de cinzento, e de marrom, e possuem longos pêlos protetores que alcançam quase o chão.
Durante o verão, eles vivem em áreas molhadas, tais como os vales de rios, movendo-se para uns pontos mais elevadas no inverno para evitar a neve profunda. Alimentam-se de gramíneasjuncos e plantas da família Cyperaceae, e outras. Escavam através da neve no inverno para alcançar seu alimento.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário